Quando vi essa receita no
UOL... não resisti e fui logo atrás de alguma coisa de chocolate para colocar na boca..
"Mei irmaummm" isso deve ser bom demais. Prometo que quando tiver a minha casa -
tá bem perto, eu vou fazer para os meus amigos...Lógico que com outro nome! Eu acho que o que deve ser mais punk de achar é a cachaça envelhecida no bálsamo! Chic né? Eu já tomei uma cachaça envelhecida no La Plage.. Lembra Cinthia? Acho que era Sagatiba envelhecido no carvalho!!??
Nera Cinthia? Acho que era. Bom, resolvi copiar a receita aqui porque como acredito na humanidade, quem sabe uma alma piedosa possa fazer um pra mim?
O mestre foi o chef Rodrigo Oliveira. Aproveitem!
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
12 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Ingredientes
Para o mousse:
350 g de chocolate amargo (70% cacau) picado
250 g de creme de leite fresco
100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45 g de manteiga derretida
75 g de açúcar
6 claras
6 gemas
Para a decoração:
calda de chocolate
raspas de chocolate
chantilly de cachaça*
*Chantilly de cachaça:
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de cachaça branca
50g de açúcar
Preparar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria, batendo até ter um creme fofo e brilhante.
Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente.
Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate.
Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
Despeje no recipiente escolhido (a sugestão é montá-las individualmente, em copinhos ou taças) e leve à geladeira até firmar.
Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
Deixa eu ir "mimbora" preparar a aula de amanhã...